2014年12月4日 星期四

一瞬.京都(9):日式漢堡肉


在日本感覺一定要吃漢堡肉,即便我不是那麼喜歡。
看日劇或日綜,關於日本人對漢堡肉的愛好,總感到不解,難道日本的漢堡肉有不同之處嗎?
旅行第七日傍晚,獨自從八十八間堂搭公車回到銀閣寺站,想在轉搭公車回租貸處前用完晚餐。附近的南國食堂,食物非常好吃,但還得穿過馬路,而且也該和老板打聲招呼,在走了一天路程的旅人想來,就覺得意興闌珊, 何況獨自一人在那麼溫暖的店吃飯,只會讓我覺得孤單。

想想就趁這個機會,吃漢堡肉吧。眼前就有這樣一家店,我在店外看著簡餐的樣品,有漢堡肉簡餐。「搞不好是誤會,日本的漢堡肉其實好吃的不得了」,我帶著一絲絲這樣的期待,走進店家。
完全不想再亂七入糟地交談了,我把店外拍下的照片,讓紫髮小弟一看就知道我要吃什麼,非常好。
不能說漢堡肉不好吃,這個世界上就是有很多人喜歡漢堡肉,只是恰好我不喜歡而已,這是自己抽樣數極低的食畢結論。
但淋上蕃茄醬後熱呼呼的漢堡肉,配上好吃的米飯,還是溫暖了我的疲憊。人生不用逞強,但也不用勉強,就像顧客沒上門時,老板一行人也會在電視下方等待一次激勵人心的全壘打出現。
對自以為是的自己而言,漢堡肉這樣的體驗就夠了,下次照舊點唐揚炸雞吧。


沒有留言 :

張貼留言